84歲阿嬤 撐竿跳沒問題

5

【本報綜合外電報導】美國佛蒙特州一名高齡八十四、熱愛運動的麥勒阿嬤(Flo Filion Meiler),這兩天出征波蘭參加世界室內常青田徑賽(World Masters Athletics Indoor Championships),挑戰跳遠、撐竿跳等多個項目。
這項賽會是為三十五歲以上選手而設,賽期為二十四日至三十日。
麥勒阿嬤身材嬌小卻精力充沛,她五十九歲開始參加大小賽事,至今已創下二十六項世界紀錄、獲得七百五十面獎牌。
這次在波蘭,麥勒阿嬤參加跳遠、六十公尺跨欄、八百公尺賽跑、現代五項及撐竿跳等賽事,但在撐竿跳八十─八十四歲的這個組別中,麥勒阿嬤不會有競爭對手,因為只有她一人參賽;她八十歲時曾刷新這個項目的世界紀錄。
麥勒阿嬤表示,她最喜歡的項目是跨欄和撐竿跳,因為這是較為大膽的田徑競賽。她說:「你必須十分努力,身體需要使用上層核心,我喜歡它,因為它具挑戰性。」

分享: