41年同學會 展開心的旅程

23

【人間社記者王虹月大樹報導】馬來西亞寬柔中學一九七八年同學會一行逾四十人,在佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師號召下,二十三至二十五日參與佛陀紀念館第二十二期「心的旅程」,在三天兩夜的課程裡,藉由禪修、抄經、作務、繞塔與經行,完成一趟找回自性的「心的旅程」。
同學會的成員,距離高中畢業已有四十一年,有人在不同國家發展,當中有教師、會計師等,為出席同學會,特別從法國、香港等地來台;大家暫時放下事業與家業,穿著同樣的衣服、背著同樣的書包,彷彿重回四十一年前的學生時代。
眾人二十五日於雙閣樓二樓體驗茶禪一味,同時舉行綜合座談,佛館副館長永融法師及覺誠法師期勉學員,六十歲人生一甲子,初學佛法,卻如一歲的幼兒,希望無窮。鼓勵大家要把來山的感動、歡喜帶回家,引領家人親近佛法,並將佛法融入生活,實踐「給」的人生,一生幸福。
隨後,眾人至五和塔舉行壽誕祈福法會,由佛光山都監院三單書記慧人法師主法、開示。法師表示,大家在此慶祝六十歲的人生,又恰逢觀世音菩薩聖誕,可說是雙喜臨門,大家要感謝因緣成就,才能維持多年感情。法師最後以粵語的《般若波羅蜜多心經》供養大眾,勉眾「給人因緣」。
覺誠法師表示,同學們家原本想共同慶祝六十歲生日,他則提議回到佛館參加「心的旅程」,上報四重恩。覺誠法師認為,大家一甲子的歲月,多為家庭、社會付出,如今應該好好思考自己未來的人生,修福修慧。

分享: