實用小墨器 收納清潔全搞定

9

【本報台北訊】台科大學生團隊結合實用性與美觀設計,打造新型態書法用具收納組合「小墨器」,方便攜帶且清洗簡便,盼有助於推廣書法文化,獲教育部創業計畫補助金。
台灣科技大學育成中心輔導學生團隊創業,獲得教育部一○七年度U-start創新創業計畫兩階段補助金,「鬧事設計」團隊共獲得七十五萬元補助金。
「鬧事設計」團隊由台科大設計所學生張珮愉、邱韋如共同創辦,結合實用性與美觀設計,打造新型態的書法用具收納組合,將毛筆、墨條、書寫墊、硯台、紙鎮、水洗,全部收納到直筒容器。團隊也在今年初展開線上募資,成功募集超過一百二十萬元資金。
邱韋如表示,回想過去學書法的經驗,用具又多又雜,還得耗費時間清洗,因此她和張珮愉的大學畢業作品,便決定設計一套方便攜帶與清潔的書法用具組。
張珮愉表示,為解決用具收納與清潔的問題,因此改良傳統墨條,採用口紅膠式的旋轉包裝,不僅省空間,也不會弄髒手,容器蓋子卸下便成為水洗工具,希望透過書法用具的再設計,吸引更多人學習書法。

分享: