英倫風穿越時空 街頭快閃

6

【本報台中訊】弘光科技大學邀請英國倫敦時尚學院到校上課交流,美髮造型設計系與化妝品應用系總共三十六名學生,經三天密集上課後,以「快閃」行動展現成果,打造六個不同時期英倫風格造型「穿越時空」,在街頭快閃秀。
弘光科技大學美髮系系主任王曉芬指出,學校去年首次邀請倫敦時尚學院到校交流,獲得熱烈回響,兩系十六位學生也在去年九月遠赴英國短期上課,學習國際最新、最流行的造型。今年度課程則以各時代不同造型為主題,英國時尚學院的老師,特別要求學生先做功課,分組蒐集資料、進行腦力激盪,最後要裝扮成設計出來的角色,上街頭快閃演出。
學生分坐三輛公車前往市府廣場,再沿著人行道走到百貨公司前,進行三分鐘的快閃走秀,模特兒酷炫的造型讓逛街民眾大開眼界,有人拿出手機拍照,還有人要求合照,甚至有人問,「你們是在拍戲嗎?穿這樣上街很酷!」
妝品系大二學生吳婉儀說,去年課程以電影特效裝為主,今年是第二次參加,能爭取到倫敦時尚學院的課程很幸運。

分享: