蘋果4大新服務上菜 信用卡、電視是亮點

2

【本報綜合外電報導】蘋果公司(Apple)二十六日在美國加州舉辦春季發表會,主打Apple News+、Apple Card、Apple Arcade與Apple TV+四大應用內容服務,其中Apple News+為每月九點九九美元(約新台幣三百元),可閱覽逾百本雜誌,且可與家人免費共享,目前首度在美國和加拿大推出,英國與澳洲預計秋季推出。
今年是蘋果著重「軟體內容」的一年,此次春季發表會發表的四大應用內容服務,希望增進蘋果的內容營收。這四項應用內容特色如下:
一、Apple News+
蘋果Apple News是全球第一大新聞App,這次新推出的進階版要以新增雜誌為主,首波合作對象包括National Geographic、WIRED、The New Yoker、Wall Street Journal、Rolling Stone等三百多個內容供應商,不僅閱讀格式以更適合行動裝置的方式呈現,雜誌封面也會動起來,就好像電影哈利波特裡會動的魔法報紙一樣。
二、Apple Card
蘋果推出信用卡Apple Card,可直接在App內申請,而這張Apple Card也有實體卡,針對不能使用Apple Pay的店家,消費者也可以直接用實體卡刷卡。一般信用卡有許多手續費成本,未來Apple Card沒有手續費,也不會有國際刷卡費。
三、Apple Arcade
蘋果推出Apple Arcade獨家遊戲訂閱服務,首波推出一百多款獨家遊戲,只要訂閱就能下載所有的遊戲,並且可以跨裝置離線遊玩。這些遊戲可以在PC、平板、手機等裝置遊玩,預計今年秋天在一百五十多個地區上線。
四、Apple TV+
Apple TV過去只是一個硬體裝置,未來將以App形式推出,整合傳統電視、運動頻道和電影,讓觀眾能在同一個App無縫觀看內容,新介面與內容預計五月上線。訂閱費用並未公布,被視為蘋果進軍OTT影音串流服務。
蘋果公司舉行產品發表會,但並未發表新款手機,引起議論。中國華為則藉機透過推特,以「謝謝提姆(蘋果執行長提姆.庫克)的暖場」的言詞狠酸蘋果,並為自家造勢。

分享: