政院與LINE合作 打擊假消息

6

【本報台北訊】全力打擊假消息,據悉行政院將與社群通訊軟體LINE合作,計畫在LINE軟體中新增「政院即時澄清專區」,供使用者點選查閱。行政院發言人Kolas Yotaka表示,是由行政院主動聯繫,希望雙邊合作,提供行政院一個平台,給大家更活潑、淺白的澄清內容,預計明天公布具體合作細節。
行政院將與LINE共同啟動「數位當責計畫」,具體合作方式,除了LINE將成立「謠言查證」官方網站,也計畫將「政院即時澄清專區」放入分類話題中,並提供權限給政院代表,由政院方面每日自行上傳澄清稿,並同步將澄清稿顯示於官方網站中的「已查核訊息區」,讓使用者可以即時查閱。
Kolas表示,對於行政院的合作請求,LINE方面非常樂意,認為他們在國內有廣大的使用戶,必須負擔社會責任。她表示,並非LINE要為政府擦脂抹粉,而是如有訊息需要澄清時,LINE會願意協助,讓政府做即時的澄清。

分享: