西澳慶和諧周 多元文化交流

0

【人間社記者鄭建豪西澳報導】佛光山西澳道場及國際佛光會西澳協會,十七日於西澳道場舉辦澳洲年度「和諧周」慶祝活動,出席嘉賓包括Bayswater市市長Dan Bull、市議員Elli Petersen-Pik、市議員Sally Palmer、多元文化各社團代表,以及與會大眾近四百人參與。
國際佛光會西澳協會會長曾錦源表示,感謝多元文化部及Bayswater市府長期支持,並歡迎大眾參與活動,以增進各民族間的文化交流與認識。市長Dan Bull致詞說,參與多元文化活動、了解各民族文化,是促進和諧社會重要的一環。
今年「和諧周」的慶祝主題是「多元種族和諧慶新年」,各團體分享異國新年文化,出席團體包括:義大利Stelle Nascenti藝術團、泰國語言與文化中心、不丹柏斯協會、澳洲菲律賓文化協會、瑞典婦女教育協會以及國際佛光會西澳協會。
活動由各民族服裝遊行拉開序幕,現場宛如小型聯合國,精采的舞獅表演博得大眾熱烈的掌聲。
西澳協會余觀耀督導運用新年動畫片,為大家講解華人如何慶祝農曆新年以及中國年習俗與源由,西澳佛光青年分團獻唱人間音緣〈We are one〉,祝福大眾共建美麗和諧的家園。
各團體將異國的節慶布置也帶到現場,各種不同民族的新年美食與掛飾,象徵著不同的意義,現場大眾熱絡的互動交流、觀賞及拍照留念。

分享: