接軌世界 佛館培訓小茶師

6

【人間社記者林杏子大樹報導】佛光山為大高雄重要觀光景點,每年總會吸引大量遊客前來。其中,雙閣樓位於佛陀紀念館一隅,成為眾多不同國家訪客前往休憩品茗、享受片刻靜寧與茶香的最佳處所。雙閣樓從二○一六年開辦「小小茶師茶禪培訓課程」,迄今已逾三年,目前進入第十四期的課程,二十三日迎來第一堂英文茶禪課。
小小茶師近年接待國際訪客的頻率漸增,第十四期課程規畫五堂英文茶禪課程,指導小茶師在面對異國訪客時,接待與應答得宜,並理解品茗可跨越語言隔閡,作為各國交流的共同語言。
二十三日的英文課程中,十九位小小茶師獲得英文名字,並學習佛光山小茶師身分(the little tea master of F.G.S)介紹,隨後大家得到一項任務挑戰──十分鐘內在雙閣樓,向至少三名大人用英文介紹自己,完成後請對方簽名。
小茶師們在穿梭於雙閣樓各空間,向大人們主動完成英文自我介紹,童稚的模樣與勇氣,令現場的茶客們讚歎。
過程中,正好遇到從國外來飲茶的訪客,很驚喜聽到小茶師大方的用英文跟他們溝通。

分享: