尿尿小童得環保 不再排到下水道

5

【本報綜合外電報導】比利時布魯塞爾知名的「尿尿小童」每天尿出一千至兩千五百公升的乾淨飲用水,但近日開始,尿尿小童不會再尿出新的乾淨飲用水,而是利用密閉迴路將水回收重複使用。
布魯塞爾市能源技術人員卡倫斯(Régis Callens)去年年底在這座六十一公分的銅像安裝儀器,發現尿尿小童每天尿出一千至兩千五百公升的乾淨飲用水,並直接排到下水道。這些水量足以供十戶家庭使用。
於是布魯塞爾想出解決辦法。本周開始,尿尿小童的「尿」靠一條臨時渠道集中回收,然後再導回這座銅像。稍後將設置永久管線回收利用水。
卡倫斯表示:「我們原本以為(尿尿小童用水)是封閉迴路,所以尿尿小童未消耗任何水。」
布魯塞爾市議員黑林斯(Benoit Hellings)表示:「我們可以驕傲的說,尿尿小童四百年來首次不再排出新鮮飲用水。市府現在會著重檢查市中心的所有噴泉,避免出現類似的浪費情況。」

分享: