溪仔口 鼻頭草原 預約祕境

16

【本報屏東訊】屏東墾丁國家公園南仁山生態保護區的滿州鄉溪仔口及鼻頭草原,美如人間仙境,原先不對外開放,但許多民眾違規私闖,這兩處網傳祕境,墾管處即日起開放預約申請。
溪仔口是屏169公路盡頭小海灣,與牡丹鄉旭海村的琅嶠─卑南道(舊稱阿塱壹古道),同列台灣唯二沒有公路的海岸線,海岸有礫灘及珊瑚礁,景色絕美,被當地人號稱「台灣最美麗的風景是沒有人」。這個宛如世外桃源的大自然祕境,由滿州鄉里德社區負責導覽解說。
溪仔口開放預約申請後,每天上、下午各開放六十人,每十人配一解說員,由於需要接駁車,每團費用新台幣三千六百元。
滿州鄉九棚村的鼻頭草原,野放的水牛、一池一池的水窪、珍稀的植物、昆蟲,原始到沒有人的味道。鼻頭草原由滿州鄉九棚社區負責導覽解說,以具有環境教育意義的深度生態旅遊,每天上、下午各開放一百個名額預約,每十人成一團配一個解說員,費用是一團一千八百元。
預約申請網址http://reservapion
-s.ktnp.gov.tw/application.aspx 。

分享: