貨車司機 巧手拼貼廢磁磚

8

【本報基隆訊】新北市瑞芳、基隆交界一名詹姓貨車司機,利用民眾丟棄的剩餘磁磚,一年多來在家門口拼貼出《哆啦A夢》、《烏龍派出所》卡通影片的兩津勘吉等人物,還有各種可愛動物,讓鄰居直呼「太神了」、「好有藝術天分」。

最近詹姓司機磁磚「缺貨」,才在臉書社群貼文,希望民眾有不要的磁磚可以送他,拼圖才曝光,讓民眾嘖嘖稱奇。

「誰家有不要的磁磚,可以送我嗎?」詹姓司機在臉書社群「基隆人」貼出他的拼圖,引起不少民眾討論,很多網友都說「太像了」,「兩津勘吉的神韻都表現出來,像用畫的一樣」,都說神人高手在民間。

詹家家門口牆上、地板到處都是各種卡通人物、可愛動物造型,令人驚豔,這些全都出自詹姓司機的巧手,他在資源回收公司當貨車司機,他回收營建廢棄物時,常收到民眾不用丟棄的磁磚,他去年嘗試在自家用磁磚拼貼出卡通人物或是各種動物,十分可愛,小朋友都很喜歡,他也愈貼愈起勁。

走進他家一看,有如走進卡通屋,客廳、院子地板都處都是驚奇,有梅花鹿、無尾熊、賤狗、十二生肖等,還有各種家喻戶曉的卡通人物,最經典的就是《烏龍派出所》的兩津勘吉,還有哆啦A夢、豆豆先生等,都令人莞爾、稱讚他的巧手。鄰居說,很多小朋友來拍照,大家都非常喜愛這裡。家人也說:「爸爸是天才。」

「這沒什麼,是我的興趣而已」,詹姓司機低調表示,自己都是利用空閒時間慢慢貼。他先在網路挑選喜歡的照片,視要貼的尺寸大小畫在紙上,再將紙剪下後放在地上等處描繪,磁磚拼貼很費時,加上自己也沒受過美術等相關訓練,光十二生肖就貼了六個月。他請民眾家中不要的磁磚可以給他,破的、舊的,只要是想丟的就留給他,因為他現在缺貨,想再拼貼更多東西。

詹姓貨車司機利用廢磁磚拼貼卡通人物,讓鄰居讚不絕口。圖╲中央社
詹姓貨車司機利用廢磁磚拼貼卡通人物,讓鄰居讚不絕口。圖╲中央社
分享: