北美白象幹部 發心傳承信仰

5

【人間社記者心淨德州報導】第三屆北美佛光青年白象幹部培訓營二十二至二十四日在佛光山達拉斯講堂舉行,六十二位來自美國、加拿大十三個青年分團的學員,在三天密集式的課程中,不僅結交善友,也充實自我、成長。
佛光青年總團部執行長慧傳法師透過視訊,鼓勵青年要以星雲大師為榜樣,在信仰中培養無畏無懼、慈悲寬厚的信念,並以此為傳承,一代傳一代。世界總會美西區副祕書長慧東法師在主題演說「佛教與青年」強調,成為白象幹部,表示願意發心承擔更多、迎接挑戰、犧牲奉獻、成就別人。
緊接著課程,有「回顧二○一八」、AB兩組的佛學課程,及主題討論會。最刺激的課程就是晚上的考核,參加的學員全部筆試;十六位想晉級白象一、二級的青年,一對一的口試。考核後,由達拉斯講堂住持滿光法師帶領禪坐及茶禪。
最後一天,青年分組報告討論「各區青年團現況」及「北美白象幹部的共同目標」結果,並決議四個目標:每年視訊佛學課後舉行三次的青年團會議,培養共識;建立雲端分享系統(西來青年團統籌);成立翻譯小組;第四是北美白象幹部手冊修訂。最後,由西來青年團爭取到二○二○年的主辦權。
洛杉磯的Sunny表示,之前因求學關係暫離青年團,現在回歸團隊,更感覺「家」的可貴,此次培訓營,帶給他成長。值星官Benny則說,透過這次的學習,他更體會團隊合作的重要。另外,渥太華青年Mofei和Yimeng說,雖然第一次參加,但學習到很多,回去後會好好在青年團發心。

分享: