關西的夏

1

羅濟恩 新竹縣關西國中七年五班
在山的那一頭,茫茫的霧緩緩飄起,為全新的一天拉開了序幕;火紅的太陽慢慢升起,為嶄新的一天增添光彩。
早晨,鳥兒清脆的歌聲喚醒了大地,露水幫大地洗過臉後,整個關西鎮都醒了。風輕輕地吹拂過來,大樹也在風的指揮下左右搖擺,東安橋的古樸讓單調無奇的小鎮增添了一絲絲風韻。蝴蝶穿著繽紛的禮服去參加花的婚禮,蜜蜂也來祝賀了;清澈的河流在婚宴前把會場打掃得乾乾淨淨,新人的兄弟姊妹們也特地精心打扮,準備來迎接這愉快的一天。
到了正午,東安橋下的牛欄河喧鬧依舊,婚禮炒熱了現場,大地因此增溫不少。微風依舊輕輕吹拂,但大夥兒開始昏昏欲睡了。此時,沉睡於天空的巨人「鼾聲」四起,緊接著一陣一陣的「汗水」向地面滴落。不斷閃爍的青紫電光以迅雷不及掩耳的方式留下快照,只見驚恐不已的賓客們躲在樹葉、草叢下,倉皇失措。
當沉睡的巨人甦醒後,擦乾汗水,地面降溫了。此時,河水不再暴跳奔竄,彷彿一切都靜止了,一隻白鷺鷥在上面滑過,劃破寧靜水面,展開長長的銀帶,在河面搖擺著;對岸紫色山巒背後,落日把半天燒得通紅,霞光慢慢地、慢慢地消逝無蹤。月牙已經升起,有無數個銀幣在天邊閃閃發光,而月兒開始計算今日的收入。
不知月兒是不是一位好的數學家?是否遺漏了橋上掛著的兩顆鑽石,以及河邊並列成串的夜明珠?在滿天星斗懷抱下,關西緩緩進入了夢鄉,進入了繽紛多彩──這是關西的夏。

分享: