鑰匙

4

盧怡瑾 宜蘭市復興國中八年十班
鑰匙,可以幫助我們打開上了鎖的事物,從家門到腳踏車都有相對應的鑰匙,雖然功能不盡相同,但都能解決生活上的問題,突破「枷鎖」。
書本是知識的鑰匙,它將抽象的理論轉化成讓人更容易理解的文字。配合書中精美的圖片,使得無形的道理又更加具體了。如此一來,我們可以比較快速的吸收其中的知識,對於學問的傳播也是有利的。
每當生活中遇到挫折,感到沮喪、難過的時候,身邊的師長、親朋好友就是一把可以度過難關的鑰匙。我們可以藉由分享心情,獲得一些寶貴的意見,脫離充滿淚水的內心世界,打開前往光明的大門。
會不會覺得自己的生活太平淡了,缺乏一點兒新穎的元素呢?那就拿出「音樂」這把鑰匙!別小看音樂,以為它只能帶來聽覺的樂趣,其實只要仔細聆聽,就會發現每一個細胞都能被美妙的聲音所感染,進而開啟另一個奇幻的世界。
人生雖然有許多困難,有的甚至讓我們感到束手無策,但只要找到相對應的解決方式,相信眼前的問題必能輕輕鬆鬆的「打開」。

分享: