等待

4

呂昱嫻桃園市大崙國中八年四班
花兒的綻放,是等待有情人的到來;海浪聲聲的呼喚,是等待著夕陽投懷送抱;小草痴痴的招手,是等待著春天的到來……每個人一定都有過等待的經驗,只是等待的事物有所不同。
我們從呱呱墜地的那一刻起,就開始了等待,等待著媽媽的哺乳;上學後,我們天天等待著下課,天天等待著放學,就這樣日復一日,年復一年,等待著早日長大成人!
小時候,家人們總是無微不至的照顧著我;長大後,換我好好照顧家人。雖然成年人得面對工作壓力,但是可以努力追尋自己的夢想,往自己的興趣發展,不必成天坐困愁城在教科書和考試中打轉──最讓我夢寐以求的是可以環遊世界,這些不都需要等待長大嗎?
俗話說:「人生不在長短,在於過程!」等待的期間,我們可不能閒著,要懂得韜光養晦、養精蓄銳,好好累積實力,替未來做最充分的準備。所以,我要把握每一個當下,等待機會一來便能扶搖直上,迎接屬於自己最燦爛、耀眼的人生!

分享: