冷光科技+回收材料 醜小鴨變酷炫

3

【記者曹麗蕙台北報導】榮獲全美電視票選最佳兒童製作,並勇奪美國達人秀四強,美國電光火線劇團改編自丹麥安徒生經典童話,製作出《醜小鴨大進擊》,有別於一般說故事與表演方式,將芭蕾、音樂聲效與現代冷光科技結合,創造出嶄新的戲劇視覺體驗。該劇今起至四月六日在台北、台中、台南、高雄以及新竹巡迴演出。
劇團藝術總監伊恩.卡尼與妻子艾琳諾.卡尼原是芭蕾舞蹈家,在跨界製作EL wire時,萌發將舞蹈和冷光科技結合,製作各種霓虹形影的偶形裝置,不僅在美國拿下多項大獎,也曾贏得法國年度最佳創意藝術家大獎。
伊恩.卡尼表示,舞台上看到閃閃發光的動物偶,都是劇團從零開始親手製作,例如鋁桿、滑板輪、管線零件、塑膠管等,「裝備不用花費昂貴的材料,而是選擇生活上隨處可見的回收材料」。再以黑色布材包裹動物偶,並與冷光線材連結,打開動物偶冷光線圈裝置後,無需電腦操作,用電池便能重複充電,舞台上繽紛色彩的鴨子、野貓等各式動物,便這樣產生。

分享: