戰機軍演 大象漫步

1

【本報綜合外電報導】美國阿拉斯加州安克拉治附近居民本周起到四月五日,可見識到許多戰機活動;埃爾門多夫空軍基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)舉行代號「極地力量」(Polar Force)演習,包括二十四架F─22猛禽匿蹤戰機列隊進行「大象漫步」。
《安克拉治日報》引述美國陸戰隊第三航空聯隊的臉書貼文報導,這項大規模演習為期兩周,屬密集隊形滑行(close formation taxi),也就是俗稱的「大象漫步」(elephant walk),「讓各中隊有機會展現他們的部署能力,及發動壓倒性空中作戰的能力」。
第三航空聯隊臉書貼出的相片中,顯示基地跑道上有二十四架F─22猛禽匿蹤戰機、一架C─17全球霸王III運輸機(Globemaster III)與E─3哨兵式預警機(Sentry),F─22以六架為一列、四列並排在前方,C─17及E─3約略並排跟在後方。

分享: