社論–政治就是務實解決人民的問題

64

高雄市長韓國瑜到香港、澳門、深圳、廈門訪問,務實地為民眾拚經濟;民進黨卻窮全黨之力以「一國兩制」之名將他抹紅。政治就是要務實地解決民眾的問題,民進黨是執政黨,不但無法把農漁產品銷出去,提振國民經濟,反而處處以意識形態打壓做實事的人,甚至打恐中牌威嚇百姓,這比之專制時代的苛政又有何差別?
韓國瑜到香港和中聯辦主任王志民會面;民進黨就開始發揮抹紅的功力,說中聯辦是在香港執行「一國兩制」的機構,韓國瑜會見中聯辦主任是替「一國兩制」背書,還喊出「票投國民黨,台灣變香港」的口號。可見民進黨真的是選舉動物,可以把白的講成黑的。大陸在一九九七年從英國殖民手中把香港接收回來,不需要派一個機構駐港嗎?韓國瑜到香港見了特首林鄭月娥,再見了也算半個地主的中聯辦,有何不當?遠在帛琉訪問的蔡總統也呼應,警告韓國瑜要小心「一國兩制」。
民進黨縣市首長過去訪問大陸,都曾拜見中共的首長。陳菊見了上海市長韓正、賴清德也見了上海市長楊雄,兩位都是中共市委常委,謝長廷見了國台辦主任王毅和國務委員戴秉國。當時為什麼民進黨不說他們替「一國兩制」背書?為何他們就不是賣台?民進黨對自己和別人總是兩套標準。
韓國瑜到香港和深圳實實在在地把農漁產品銷出去,和對方的農政產銷單位簽了超過七十億元的大筆訂單,民進黨可曾有人做到。農委會擁有全國行政資源,成天只會花錢打「假新聞」,跟著罵韓國瑜之外,替農漁民做了什麼事?忘了去年香蕉、鳳梨滯銷的事了嗎?農民欲哭無淚,只能一車一車的把過剩的產品倒掉,民進黨政府什麼事也沒做,現在韓國瑜務實地替農民解決問題,民進黨卻以意識形態扯後腿、說風涼話。
韓國瑜在深圳和國台辦主任劉結一會面,韓表示他堅持「九二共識」,陸委會趁機裹小腳,一方面要高雄市政府說明韓市長會見中聯辦的過程,二方面要以《兩岸人民關係條例》處罰和大陸洽商兩岸前景議題,並以「國會雙審、人民公投」來處理兩岸政治協定。民進黨為了反對兩岸人民往來,動輒拿法律威嚇人民,甚至禁止民間團體和大陸研討兩岸前途。這是什麼威權體制的政府?
韓國瑜到大陸不但大力促銷農漁產品,而且也高聲喊出中華民國,民進黨連中華民國都不敢喊,也敢說自己在「顧主權」。民進黨的伎倆就是借殼搞台獨,以前完全不稱中華民國,現階段假裝稱「中華民國台灣」,目標就是「台灣國」。這種主張不僅違背憲法,也不務實,更會把台灣人民帶向戰爭邊緣,這是一個負責任的政府、愛人民的政府會做的事嗎?
蔡總統在諾魯訪問,說「以前講到台灣,是兩岸關係,現在講到台灣,是印太地區的台灣」,台灣不論在地緣、歷史和現實的角度,都是兩岸關係,經濟、文化的互動也是兩岸關係。新南向政策推不動又搞個印太戰略,這不過是扈從美國對抗中國的棋子角色而已,對台灣一點好處也沒有。政治人物切記應務實的替人民解決問題,而不是替人民製造麻煩。

分享: