智慧生活 打造孩子閱讀力

14

【記者羅智華彰化報導】佛光山開山星雲大師曾說過:「人間佛教是佛說的、人要的、淨化的、善美的。」為讓大眾能進一步體會人間佛教意涵,佛光山員林講堂與佛光淨土文教基金會,於四月十四日下午二時舉辦「二○一九諸事吉祥佛學講座」,邀請佛光山南京天隆寺副住持慧寬法師,以「星雲大師與人間佛教」為題開講,預計將有近千位民眾共襄盛舉。
員林講堂舉辦佛學講座已行之有年,更為發揚星雲大師生活書香化、佛法人間化理念,從二○○一年起,與泰山文化基金會攜手合辦「智慧生活系列講座」,邀集各領域專家、學者齊聚一堂開講,藉此傳播真善美的種子、豐富內容深受各界好評。
承辦「二○一九智慧生活系列講座」的知晟法師表示,邀請醫師、心理師、諮商師、親職專家、教育學者等人主講,講題包括「親子悅讀—打造孩子閱讀力」、「身心保養與自助旅行」、「從古典醫學看共振療法」等多元面向,第一場將於今天上午九時在彰化縣員林國小舉行,邀請台中教育大學語文教育學系講師施枝芳,以「打造孩子閱讀力」為題分享如何促進親子「悅」讀,打造家庭共讀的美好氛圍。

分享: