畫了27個脫歐版本 公關顧問累壞不玩了

1

【本報綜合外電報導】英國的公關顧問沃爾斯,閒暇時繪製英國脫歐的流程圖,自今年一月以來已畫了二十七個版本。他說,這差事太累了,他只畫到四月十二日就要「暫時打住」。
英國脫歐的決策過程錯綜複雜、糾纏不清,可能的結果幾乎每日一變,最適合用圖表來呈現、羅列每一種可能。
沃爾斯說:「剛開始人們會說『他到底在做什麼?』,之後他們說『等等,這對了解脫歐確實有幫助』,現在人們問我,『下一個版本的流程圖呢?』」
不過,他已筋疲力竭。在更新了二十多個版本後,他將在四月十二日暫時休息,當天是英國國會若不通過首相梅伊的脫歐協議,英國將無協議脫歐的期限。他說,他不能再以這麼快的步調繼續畫下去。
沃爾斯已儼然是繪製脫歐流程圖群體中的偶像人物,脫歐的每一次轉折,他都以流程圖呈現。英國官員超愛他的流程圖,還印出來掛在牆上。
沃爾斯的流程圖也試圖完成不可能的任務:評估每種脫歐情況的可能性有多高。目前,他認為最可能發生的單一結果是英國在四月十二日無協議脫歐。

分享: