聽見咖啡 關懷身障權益

26

【本報宜蘭訊】全台首例、由舊台灣銀行變身而成的宜蘭美術館,保留「小藍屋」特色,由元健大和公司與花轟小姐甜寓所結合,共同開辦附設餐廳「花轟小姐甜寓所 X 聽見咖啡」,昨天開幕,有法式風味點心,義式咖啡,搭配西式輕食。
特別的是,咖啡餐廳取名「聽見」,因為經營團隊的家族成員中,有先天性聽損兒,深感社會普遍對於身障族群的不友善及誤解,希望透過「聽見咖啡」,讓更多社會大眾能「看到」、「察覺」到聽障者們的需求及不便,進而重視身障族群的權益及照顧問題。
經營團隊之一的元健大和直販公司執行長吳志賢,在宜蘭舊城長大,因為家族中有人聽力受損,開啟他研發聽力輔具之路,他公司生產的雲端助聽器已行銷日本與韓國,他也回鄉,在宜蘭科學園區設廠。
團隊進駐美術館經營,同時每年回饋一百部聽力輔具,希望藉此拋磚引玉,讓更多的民眾可以主動加入社福改善的行列。
「花轟小姐甜寓所」則由熱愛烘焙的三姐妹組成,她們擁有豐富的法式甜點烘培經驗,和元健大和公司結合後,建立「花轟小姐甜寓所X聽見咖啡」的在地餐飲品牌。
這座美食餐廳,在宜蘭美術館九芎通的湛藍色木造日式建築裡,餐飲主打法式烘焙甜點不僅宜蘭經典食材入菜,也有蘭陽風味的異國小點,搭配手作新式甜品。

分享: