【快樂小偵探】打擊麻煩冠軍王

0

文/小茱姐姐
「什麼?這個月又是小莉?」快樂銀行每月會由民眾票選出最優秀的行員,小莉連續三個月蟬聯冠軍,這可是快樂銀行的首例,大家對此議論紛紛,其中,阿志對於這樣的結果最不滿意。
阿志和小莉同一時期進入銀行,阿志自認在工作表現上兢兢業業,但不知為什麼,就是無法當選優秀行員,「她該不會在工作時瘋狂拉票吧!」「是不是送了小禮物給客戶?」「難道用了不正當的方法?」阿志認定小莉用了小手段,才能有這樣的好成績,「我一定要揭露她的惡行」,阿志決心觀察小莉的一舉一動找出蛛絲馬跡。
「您應該把匯款帳號填在這裡。」「想申請個人無跳票證明嗎?沒問題。」「我剛剛的說明,您了解了嗎?」經過幾天的觀察,阿志發現小莉就像萬能博士般,不管客戶的任何問題,她都能順利解決。「小莉,為什麼你了解這麼多業務?」「除了自身負責的工作外,我也積極涉獵其它領域。」身為第一線服務人員,為客戶解決問題是重要的任務,所以,銀行行員得具備充足的專業知識。
除了專業能力外,小莉親切的笑容和服務的熱忱,也讓阿志深深佩服好幾回。有好幾回,她面對客戶無禮的要求,小莉都能妥善處理,「你怎麼都不生氣?」「我們的工作是解決問題,不是製造事端。」小莉告訴阿志生氣於事無補,惟有平心靜氣面對處理,才能解決客戶的困擾。
「小莉真是當之無愧!」經過仔細觀察,阿志輸得心服口服,他決定把小莉當成榜樣,好好地學習,努力成為協助客戶打擊麻煩事的冠軍王。

分享: