【來自高牆的聲音】希望的春天

3

文/更生人
會客鐵窗緩緩升起,出現妳久違的熟悉的臉,與腦海中思念的倩影合而為一。我好想妳,真的好想妳……耳中聽著妳娓娓道來這些年的經歷,腦海卻組合不出一句合適的安慰話語,我是不捨的,只是說不出口……
當年,我禁受不住誘惑而沾染上吸毒惡習,妳發現後,為我的不知長進而傷心難過,卻也默默陪著我戒毒尋求生機。只是,妳我都錯估了毒癮深入骨髓的威力,軟弱的我,承受不了生不如死的戒斷前熬,不得不把溫柔的妳狠心推開。但妳可知道,當白色粉末再次隨著血管流向體內時,我的雙眼是充滿淚水的,毒品雖解除了萬蟲噬咬的痛苦,卻也加重了我心中的失落與負罪感。
時隔數年,終於提起勇氣寄卡片給妳,只是想讓妳知道,我已經掙脫了毒品的捆綁,並有望在今年假釋返鄉,卻不曾想過,接到卡片的妳會前來看我!原以為一切都已回不去的我,把所有的思念化成滿滿的祝福寄給妳,妳卻為我帶來了濃濃的愛與希望,使我對重生更有把握。
新的一年才剛開始,望著窗外長出嫩芽的枯黃大樹,展現出生機與希望;就如同我的人生,雖有低潮如寒冬,但熬過後,亦會有如春天的無限希望。

分享: