不忘初心 歡喜護持人間福報

0

二○○○年四月一日佛光山星雲大師為完成五十多年的心願,以推動社會祥和、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求社會和平為宗旨,創辦了《人間福報》。《人間福報》具有優質的內涵包括溫馨、知性、感性、休閒、醫藥、健康、家庭、科技、經濟、益智等多元層面,且將三好四給的精神融入各版,是一份清新精粹有料的綜合性日報。
今天欣逢《人間福報》創報十九周年,是一個值得紀念的日子,除了祝賀《人間福報》發行量日益擴大,更多讀者喜愛閱讀外,還要感謝《人間福報》從創刊至今,一路陪伴著我成長,帶給我無限的歡喜與舒暢,讓我的家庭生活洋溢著溫馨與美好的氣氛。
記得《人間福報》在準備出刊前,共試刊三次贈閱報,大家都興緻勃勃想先睹為快,當時我剛好擔任佛光會會長,因此有機會與幾位佛光幹部參加創刊說明會,搶先閱讀這份充滿正能量的好報紙。至今回想起來,喜悅之情,記憶猶新,實在深感榮幸,也是一種福報。
《人間福報》出刊後,最重要的是推廣發行工作,當時我曾與佛光會的義工們,每二至三人為一組,以掃街的方式,穿著《人間福報》背心,挨家挨戶向店家拜訪,推廣《人間福報》,或走進巷道,深入社區跟里民介紹《人間福報》。
雖然當時天氣炎熱,汗流夾背,但大家都不覺得累,反而滿心歡喜,只希望能早送《人間福報》給每戶人家閱讀,讓他們有福報。
近幾年來,我會利用春節與同修或家人至佛光山、佛館當《人間福報》義工,推介給參訪的遊客。在自營的藥局內,我會張貼《人間福報》讓來店的顧客閱覽,了解醫藥保健資訊。至社區關懷聚點、學校、衛生所演講,我也會讓民眾、學生、義工認識《人間福報》,是一份值得閱讀與珍藏的好報。
十幾年來,我晨起第一件事,就是閱讀《人間福報》,這已成為我每天的精神食糧。如看到好文章、新資訊、溫馨感人的故事等,我會與同修、家人分享,因此,《人間福報》不但是我們夫妻之間的溝通橋梁,也增進家庭生活的話題與樂趣。
《人間福報》沒有八卦、媚俗、暴力、腥羶的新聞報導,是一份適合全家大小閱讀且真善美的好報,期許自己不忘初心,歡喜護持《人間福報》,讓「人間有福報,福報滿人間」,人人生活幸福美滿。
陳立人(台南市/藥師)

分享: