論文學術影響力 南華4連霸

1

【本報人間社記者劉家均大林報導】國家圖書館三月二十九日舉行「一○八年台灣學術資源影響力發布會」,頒發熱門學位論文「學術傳播獎」、「學術熱點獎」、「學術影響力獎」、「學術貢獻獎」等獎項,南華大學囊括五項優異排名,包含學術傳播獎授權率、論文書目下載率、綜合指標學術貢獻獎,皆為全台私立大學第一。頒獎典禮由吳萬益副校長與圖書館洪嘉聲館長出席代表學校受獎。
南華的論文書目點閱率、下載數,分別為私大第二及第四名,其中下載率高達十六點九八,更勝十四點五九排名國立大學第一的台灣藝術大學,論文下載率可謂全台冠軍,學術影響力獎更是蟬連四年第一。
南華大學校長林聰明表示,南華大學是一所中型學校,每年產出的博碩士論文近四百篇,自創校以來論文總篇數七千一百多篇,全文檔案四千九百多筆,能獲得「學術貢獻獎」私校第一,足見南華博碩生的學位論文廣受各界的重視與肯定,且具有學術價值。
南華大學圖書館館長洪嘉聲指出,歷年來南華的生死學研究所已締造出品牌權威,管理科學研究所的論文被下載次數也很高,研究相關主題者都會點閱、引用,使得南華近幾年在學術研究傳播上領先私校群雄,學術影響力受到更多人的重視。

分享: