吃書節 小王子能看能吃

6

【本報新竹訊】新竹縣竹北市新瓦屋或者書店昨天以「甜點書派對」形式舉辦台灣首屆國際吃書節,邀多位糕點業者將知名小說《小王子》故事內容轉化成可食糕點,讓整間書店充滿書香與糕點香。
或者書店表示,國際吃書節起源於二○○○年,由美國加州的藝術圖書策展人朱迪斯.霍夫伯格(Judith A. Hoffberg)與剪紙藝術家碧翠絲.柯倫(Beatrice Coron)聯合發起,並將吃書節訂於四月一日,以紀念法國美食家布利雅─薩瓦朗(Brillat-Savarin)的生日。
甜點業者Ethan選《小王子》中的B612星球為創作發想。Ethan說,有時人們會著重於外觀,但他認為更應看到許多事物的內容,如同他的作品,從外看來只是一個球體,但從孔洞看進去,能看見更多有趣事物,靠近一點,甚至能聞到站在遠處聞不到的蛋糕香味。
糕餅舖業者邱妙欣的作品「每個大人不曾經都當過小孩嗎?」則以小熊軟糖、地瓜酥、元寶巧克力等兒時零嘴,拼湊成大人愁眉苦臉的模樣,希望提醒大家莫忘自己也曾經是小孩,一起找回兒時的快樂回憶,別因追求金錢而忘記笑容。

分享: