日職打點開張 大王:抓到自信

2

【本報綜合外電報導】旅日第2戰敲出首安後,「大王」王柏融昨天不僅敲出雙安,生涯首打點也開張,總計4打數、2安打、1打點,打擊率上升到2成31。大王所屬的火腿隊也以3:1擊敗歐力士隊,賽後更獲選優秀選手,接受英雄訪問。王柏融坦言,前幾個打席有些緊張,直到敲出首打點才抓到自信感覺。
火腿在開幕三場系列賽拿下兩勝一和,王柏融表現也漸入佳境;昨天在首打席遭三振後,先在4局下敲安,5局下面對一三壘有人、2出局,從2好0壞纏鬥到滿球數,最終敲安送回打點。
「那個打席感覺很流暢。」王柏融表示,畢竟是第一次到日職,還許多需要適應的地方,「之前會有點不敢出棒,那個打席只想一定要打到球,身體反而很輕鬆、很有自信」。
王柏融賽後與隊友近藤健介、有原航平一同接受英雄訪問,近藤健介說,王柏融的加入是很棒的刺激,既是好對手也是好隊友,王柏融則也認為近藤是值得學習的對象,「從他身上可以看到我不足的地方,學習一些不一樣的東西」。
王柏融明天將隨隊作客東北樂天金鷲隊,有機會與同樣來自台灣的樂天投手宋家豪對決,王柏融表示:「心情上當然是開心,能夠在不同的舞台對決,相信台灣球迷也很期待。」

分享: