印度羽賽 麟洋配奪第3冠

1

【本報綜合外電報導】連續3站打進最終戰、力拚合拍後的第3冠,我國羽球新男雙組合「麟洋配」王齊麟/李洋,昨天在世界巡迴超級500等級的印度公開賽男雙冠軍賽,只耗時30分鐘,以2個21:14拍落印尼組合蘇華迪(Ricky Karanda Suwardi)/帕拉塔瑪(Angga Pratama),收穫兩人合拍後的最大勝利。
男雙世界排名第55的「麟洋配」,這組國中同窗組合今年各自與原搭檔拆夥,1月起合拍,首站到西班牙就奪首冠,之後轉戰法國也順利登頂,在印度公開賽又打進最終戰。
開賽「麟洋配」就陷入落後,儘管一度追成7平,隨後又被對手打出4:1攻勢陷入落後,但王齊麟/李洋努力追趕,從10:12起連下4分逆轉戰局,只用了12分鐘就先下一城。
次局前段戰況拉鋸,「麟洋配」在3平後連下3分要回領先,並取得11:6的領先來到技術暫停,重回賽場後兩人持續進攻,在第2個冠軍點靠著王齊麟的對角線再見殺球,奪下合拍後的第3冠。

分享: