阿嬤熱血助人 得到熱烈回饋

6

【本報綜合外電報導】熱帶氣旋「伊代」肆虐非洲南部,許多遭重創的區域道路仍無法通行;辛巴威一名阿嬤則因無私徒步搬運救援物資給十六公里外的災民,獲億萬富翁贈屋。
福斯新聞網站報導,住在辛巴威首都哈拉雷、綽號「熱血阿嬤」(Gogo Magombo)、七十一歲的迪隆(Plaxedes Dilon),長途跋涉捐贈衣物和廚具給災民的故事,吸引非洲富豪電信大亨馬西伊瓦(Strive Masiyiwa)的注意。
哈拉雷的高地長老教會(Highlands Presbyterian Church)上周在臉書發表一張迪隆的照片,並寫道:「這位阿嬤大老遠從穆巴瑞(Mbare)走路到高地區,只為了把她的鍋子捐給在奇馬尼馬尼(Chimanimami)的人。」穆巴瑞位在哈拉雷南方郊區,奇馬尼馬尼教會則位在十六公里遠的地方。
消息傳出後,迪隆的義行在辛巴威和全球受到讚揚。馬西伊瓦隨後也在臉書透露,他將替迪隆蓋一幢房屋。根據富比世排名,馬西伊瓦是非洲第八大富豪。馬西伊瓦表示:「她的作為是我歷來見過最不簡單、富有同情心的行為之一。當事件告一段落,我要去找她,我將替她蓋棟房屋,無論她想蓋在辛巴威哪裡。房屋將有太陽能和自來水。然後我將給她每月一千美元(約新台幣三萬元)的終身津貼。」

分享: