新聞千里眼

2

花蓮 小黑蚊猖獗 廠商專責處理
暖冬影響,夏季才出沒的小黑蚊已開始肆虐,花蓮市公所加強清溝及環境清淨消毒,由於小黑蚊太猖獗,成為打擊觀光的殺手。花蓮市長魏嘉賢表示,清潔隊現階段人力不足,將找廠商簽約專責處理。
台南 擱淺無限2號 船骸移除
巴拿馬籍「無限2號」貨櫃輪去年八月擱淺於台南市二仁溪北岸出海口處岸際,交通部航港局歷經七個多月努力,終於在昨天早上完成船骸移除。為避免影響海域生態環境,移除工法採甲板以上切除及艙底堵漏完成後,拖帶至造船廠進行細部切割方式。
高雄 擬全面換裝 LED路燈
高雄市政府工務局擬全面換裝LED路燈,將參考英國及日本PFI民間融資提案的精神,利用服務績效與付款機制結合,以實施後節省的電費來支應裝設LED路燈經費,在市府不用增加預算前提下,用電將可大幅減少,最快二○二○年底高雄市可進入全LED路燈時代。
澎湖 觀光季開鑼 散步小旅行
澎湖觀光旅遊季開鑼,今起推出「媽宮文化城區散步小旅行」,探訪媽宮中央老街歷史文化底蘊的獨特風貌,將有專業導覽解說,上下午各一場,導覽時間增為三小時,三人就可報名成行。並推出「小海豚」市區巡迴公車,每二十分鐘一班,每次只要十元,現金、一卡通或悠遊卡都可使用。

分享: