高雄瓊瑤月 沉浸浪漫氛圍

3

【本報高雄訊】高雄市四月是「瓊瑤月」,觀光局結合飯店推出八道「瓊瑤宴」和瓊瑤主題房,高市電影館更策畫十部瓊瑤經典電影及文物展,並與媒體合辦「瓊瑤小說與我」徵文、「天作之河─電影劇本大綱徵件」,向全球華人廣發英雄帖,讓高雄沈浸在愛情浪漫氛圍。
「瓊瑤月」昨在高市電影館啟動,觀光局長潘恆旭表示,瓊瑤在高雄寫出了《窗外》、《煙雨濛濛》及《幾度夕陽紅》三部膾炙人口的小說,市府邀瓊瑤擔任高雄愛情產業鏈總顧問,除系列活動,未來以高雄為主要場景的電影《天作之河》,也由瓊瑤擔任評審主席,選出可代表高雄愛情的劇本。
潘恆旭說,五十桌「瓊瑤宴」以瓊瑤的作品書名發想出八道菜品,入住瓊瑤主題房,飯店業者還貼心準備瓊瑤小說。瓊瑤將在二十二日起到高雄展開四天三夜舊地重遊,到訪高雄佛陀紀念館,也會搭遊艇觀賞愛河和高雄港壯闊美景。
高市電影館五日至二十七日舉辦瓊瑤影展,精選十部電影;二日起還有「文藝愛情電影」文物特展,展出一九六○至一九八○年電影館珍藏,有多幅瓊瑤小說改編電影海報。

分享: