北捷破百億 新莊站嗶出幸運兒

42

【本報台北訊】陪伴大台北市民的台北捷運,開通至今二十三年,眾所矚目的第一百億人次旅客昨天出爐,「嗶」卡在中和新蘆線的新莊站,台北捷運公司表示,該幸運兒除了享有免費不限里次搭捷運一年,也能獲得價值三萬元筆電好禮,呼籲獲獎人盡速主動聯繫領獎。
前後5名乘客
有福同享
為了慶祝運量破百億,北捷推出一系列活動,第一百億得主前、後各五名旅客同樣有福可享,北捷將贈送三個月(九十天)免費搭乘捷運的悠遊卡,獲獎悠遊卡號昨同步出爐。根據北捷資料,這十一名獲獎的幸運兒,北捷創始路線「文湖線」就囊括五名。
北捷從一九九六年開通以來至今二十三年,共有文湖線、淡水信義線、松山新店線、中和新蘆線及板南線五條路線,營運車站有一百一十七個,路網長度為一百三十一點一營運公里。第九十九點七億人次在台北車站,九十九點八億人次出現在忠孝敦化站,九十九點九億落在台北101╱世貿站,至前天已累積超過九十九億九千七百萬搭乘人次,以捷運每天有二百一十萬人次來估計,第一百億人次昨天上午出爐。
北捷指出,昨天達到百億人次運量里程碑,第一百億人次出現在上午十一時三十五分的(中和新蘆線)新莊站,使用的悠遊卡號是「9122117626706366」,呼籲該名幸運兒向北捷聯繫,開心將大獎帶回家。
至於第一百億得主前、後各五名旅客,分別出現在龍山寺站、葫州站、大坪林站、忠孝敦化站、新莊站、動物園站、忠孝新生站,其中葫州站出現二次、動物園站三次,獲獎的捷運站及悠遊卡號,可至北捷網站查詢(https://reurl.cc/04ELo)。
北捷提醒,請所有幸運得主在今年四月三十日前,以電子郵件或電話聯繫北捷,逾期視為放棄領取權利,若中獎人提供資料有誤、或因個人資料異動無法聯繫等,導致無法完成領獎手續,即喪失資格。
人次計算
電子票證為主
台北捷運運量突破百億人次,但很多人不免好奇,北捷五條路線、 一百一十七個車站,要如何計算人次。北捷表示,以電子票證為主,持卡進出站算一人次,儘管沒記名,也有卡號,在刷卡進出站時都會留下紀錄。
北捷新聞課長凌啟堯表示,深藍色單程票不列入運量計算,計算人次方式以電子票證為主,如悠遊卡、一卡通、愛金卡等,「一進一出才算一個人次」,只要旅客持電子票證,無論是一二八○定期票、旅遊票或可加值使用的電子票證,進出站後,都會算入運量。

分享: