最年輕初先發勝投 認真有禮的翁瑋均 寫中職紀錄

3

【本報綜合報導】Lamigo桃猿隊昨天做客台南球場對戰統一獅隊,推出去年季中選秀第一指名的20歲投手翁瑋均先發,他也沒讓教練團失望,生涯初登板繳出6局失2分的優質先發,助隊以8:3贏球,首勝和單場MVP一併入袋。
翁瑋均為南華大學隊史首位職棒球員,去年加入猿隊後,還沒有一、二軍出賽紀錄。今年開季先在二軍開幕戰小試身手,先發3局失1分,昨天獲得一軍初登板的機會,他也展現初生之犢不畏虎的表現,讓總教練洪一中也大讚,很少看到第一次登板就這麼有膽識的投手。
翁瑋均前5局只被揮出1支安打,直到6局下一顆偏高球被潘武雄轟出2分砲,投6局失2分,只挨3安(1轟),投出3次3振,成為中職第12位新人初先發就奪勝的球員,還以20歲又122天的年紀成為史上最年輕初先發勝投,改寫獅隊「嘟嘟」潘威倫在2003年寫下的紀錄(21歲又4天)。翁瑋均在職棒生涯的第一戰投出好的開始,他感謝教練團給機會,也把這重要的一勝送給曾經給予幫助的人,包括到場加油的家人。
過去他在南華大學的教練、前中職球員郭健瑜也指出,翁瑋均能有好表現並非偶然,不只有球技,且很有禮貌、尊師重道,練習時很認真,也知道自己該做什麼,會針對自己不足之處找教練團協助加強,「他會去想自己好的、不好的地方,會去從中找問題、解決問題,這就是一個好的球員」
猿隊打線也用火力護航小老弟的首勝,全場敲出12支安打,包括郭嚴文在第4局的陽春砲(連2場開轟),終止近期3連敗。統一獅隊則是全場僅敲6安,投手也擋不住猿隊攻勢,4連勝中斷,吞本季主場首敗。

分享: