臉書po文後 韓國瑜神隱

5

【本報高雄訊】被藍營力拱選總統的高市長韓國瑜,前晚發臉書說,四年時間,會讓大家看見他履行諾言的決心與毅力,並強調不論人所能不能負的責任,他都將一肩擔起,引人聯想。但他昨神隱不回應,準備今天再統一回答。
韓國瑜前晚以「人所能負的責任,我必能負;人所不能負的責任,我亦能負。」為題發臉書指出,如果他沒在政治人生中摔過跤,或許會迷戀眼前包裹著蜜糖的毒藥──名利、掌聲、網路聲量、韓流現象;但這一切對沉寂十七年的他來說,卻是如鏡花水月、如夢幻泡影。
韓國瑜說,從以前到現在,每雙他實實在在握過的手、真真切切看到的熾熱眼神,「我又怎麼能忘、怎麼敢忘?」他說他從以前就常說,「我韓國瑜什麼都不怕,就是怕丟臉!」他永遠把人民擺在第一,一直重申要全力為高雄拚經濟、給高雄市民過好日子。
韓國瑜臉書發文結尾,並再呼應標題強調「人所能負的責任,我必能負;人所不能負的責任,我亦一肩擔起、起走無悔。」又提到四年履行諾言,又提到一肩擔起責任,引發各界揣測。
宣布參選總統的國民黨立委王金平,也在韓的發文下留言:「韓市長!永遠挺你!大力支持!」結果被網友罵翻,回覆王金平的留言,不到一天就超過上千則。
昨天韓國瑜原預計下午出席一場農產採購簽約記者會,並於會後接受聯訪,結果昨上午突然取消活動,表示活動要改期舉行。
政壇揣測,韓國瑜為何到現在仍在猶豫,應該是等鴻海董事長郭台銘做出最後決定。郭台銘最近成立通訊軟體LINE的官方帳號,也成立臉書粉絲專頁,動作引人聯想。

分享: