選案查稅 盯上夾娃娃機、露營場

10

【本報台北訊】為加強稅籍管理,掌握稅源及防杜逃漏稅,國稅局四月一日起進行營業稅選案查核作業,網路交易不意外又進榜,近年很紅的夾娃娃機、露營場也入列,將檢視有無依規定登記並繳稅。
國稅局每年都會進行營業稅選案查核作業,並依各年度市場動態挑選行業調查。隨著網路交易愈來愈普及,財政部自一○二年起就盯上網路交易,並於一○三年起列入選案查核重點。
台北國稅局表示,近年來網路交易盛行且行動裝置普及,民眾經由網路拍賣平台銷售貨物或勞務,自行架設網站或透過行動裝置App、LINE、直播平台及臉書(FB)等社群媒體網站通路銷售貨物或勞務情形屢見不鮮,今年度仍會對網路交易店家是否於營業前辦妥稅籍登記,並依法開立憑證及有無短報漏報銷售額與稅額等進行查核。
北區國稅局指出,今年持續對轄區內已或未辦稅籍登記的營業人實施全面營業稅稅籍清查作業,並針對露營場、夾娃娃機店、網路交易營業人、美容醫療院所、產後護理機構、經營寵物美容等營業人展開清查。
黑心油風暴席捲台灣時,國稅局營業稅選案查核的對象就鎖定食用油脂業者,以了解業者開立發票憑證的情況,進行上下游勾稽查核。

分享: