【創作花園】最重要的事

0

莊依憑/台南市安定區南興國小六年甲班
人生中最重要的是什麼?金錢?家人?夢想?還是健康?
我認為人生中最重要的應該就是「健康」了,因為不管是金錢、家人,還是夢想,這些必須要先有健康的身體才能擁有。
假如每天汲汲營營的工作,等到身體不堪負荷後,才發現自己無法再工作,成了家人的負擔,那就得不償失了。
健康是自己的,所以自己一定要顧好,如果沒顧好,那麼美好人生可能就會失去一半了。人生不可能一帆風順,沿途一定有風有浪,可別還沒遇到風浪自己就先跳進「病痛」這個陷阱裡了!
在人生中還有著許許多多我們不知道的挑戰,所以我認為現在把健康顧好,就是為自己把未來的路鋪得更遠、更直、更平。
我還想見識更多更多的人、事、物,不想讓自己的前途毀於一旦,更不想讓「身體不健康」成為我光明人生中的絆腳石。所以說,我認為人生中最重要的事情就是「健康」,因為有健康的身體,人生才會美好!

分享: