病友樂助弱勢 改寫生命劇本

5

由高雄市超越巔峰協會協助癲癇病友成立的「閃電包子鋪」,三月三十一日進駐高雄左營老人活動中心,為多名長者與幼兒,舉辦紫色包子教學活動和共乘重機活動。象徵從弱勢中站起來,以一己之長來協助其他弱勢族群。
人的一生,最怕被病魔糾纏,卻又無法走出這樣的困境,但這些包子鋪的癲癇病友,顯然已走出生命的困境。他們個個都是包子高手,除了學得一身好手藝之外,也藉由這樣的手藝來幫助他人,可以說讓自己的生活有了目標和色彩,而看到這些長者與幼兒個個樂開懷,相信這些病友也會很開心,因為自己的善行得到肯定與支持。這份愉悅之心,可以讓他們在未來抗病的過程當中,多了一股強大的力量。
有不少人生病,就覺得人生無趣,生活充滿悲觀、消極負面情緒,讓自己的生活更加難堪。其實只要在生活中找到重心,並且有能力可以助人,如同閃電包子鋪的病友,生命劇本是可以改寫的。
劉秀芳(高雄市/教育工作者)

分享: