全民瘋運動 陽建福邀大家遠離3C

0

【記者張穎容台北報導】一○八年全民瘋運動「女子」美力時代課程活動,將於二十日正式開始,昨日舉行記者會,企業十四年排球聯賽人氣后陳怡如和「滑球王子」陽建福也出席分享今年活動的特色和推薦課程。
陳怡如鼓勵女性民眾,無論是否為運動員都可以訓練背肌、肩膀,讓自己夏日穿背心時,體態更好看;陽建福則認為,讓孩子遠離3C,多帶孩子去運動,親子會更有話題,不會有隔閡。
陳怡如除了球員身分,同時也是博士班學生和大學一般組男、女排的教練,雖然身兼多職會疲憊,但她仍樂在其中,表示:「當選手只要顧自己,教練要顧全隊,當教練後,也產生很多想法,會不斷思考場上有問題時,能不能有即時解決的能力。」
「阿福」陽建福去年球季結束後,遭到統一獅隊釋出,目前回歸基層棒球擔任教練。今年他將滿四十歲,如果真的如願重返中職,阿福說:「教練、球員都會想嘗試,長期看來當然是當教練,但選手的話就打半年至一年。」
知能系列活動將從四月舉行至十一月,屆時將展開四十八堂課程供民眾免費參加。台北市政府體育局長李再立表示,全民瘋運動系列課程已舉辦第六年,針對比較少運動的女性族群及親子家庭設計專屬課程,希望提升女性規律運動人口比例。

分享: