90年前 這位英國爺爺在台灣教書

5

【本報綜合外電報導】英國最高齡男人史密斯(Alfred Smith)和威頓(Bob Weighton),都在三月二十九日滿一百一十一歲。他們生於一九○八年三月二十九日,經歷過兩次世界大戰、二十多位英國首相和英國在位最久君主伊麗莎白二世女王的六十七年統治,曾目睹英國一九七三年加入歐盟前身「歐洲經濟共同體」,而英國原定在他們一百一十一歲生日這天脫離歐盟。
住在英格蘭南部的威頓說,許多人問他長壽的祕訣,但他跟其他人一樣迷惘,「我不知道答案,就是別去死吧」。
史密斯對長壽祕訣這種問題也沒有確切的答案,他說:「吃粥有用,還有就是做你喜歡的工作。」
一九三○年代,威頓曾在台灣一個教會學校教書,後來經由加拿大前往美國。一九四一年珍珠港事變時,他和妻子艾格尼絲住在美國。他育有一子一女,兒子娶了瑞典人,女兒嫁給德國人。威頓接受《衛報》訪問時說:「我四海為家,但仍以身為約克郡人和英國人為榮。」

分享: