委國宣布限電30天 民眾抗議缺水缺電

1

【本報綜合外電報導】委內瑞拉總統馬杜洛政府表示,由於全國受到嚴重的電力供應中斷影響,將縮短工時並且學校繼續停課,馬杜洛三月三十一日接著宣布將限制供電三十天。
委內瑞拉政府這些舉措等於明確承認沒有足夠電力可用,電力危機將會持續下去。委國將三月全國一再停電歸咎於蓄意破壞造成。
馬杜洛告訴國營電視台,他已批准「三十天(限制供電)計畫,重點是保證有供水服務」。
基礎設施癱瘓、輸電網路投資極少以及維修不良,都是促成電力發生問題的原因。
除此之外,通貨膨脹率高得驚人,以及專業人員「人才外流」,其中電力業約兩萬五千人出走海外,使得委國經濟危機雪上加霜,短期內難以化解。自二○一五年以來,已經有兩百七十萬委內瑞拉人因為經濟政治危機而外逃。
委國通訊部長羅德里格斯表示:「為了達到穩定供電,委內瑞拉政府決定維持學校停課,公營和私營企業工作日只能工作至下午二時。」
路透報導,委國總統府附近和其他地區,三月三十一日都傳出有憤怒的民眾放火燒路障,抗議三月發生了兩次重大停電後,依舊發生持續斷電和飲用水短缺的情況。

分享: