受三好薰陶 翁瑋均認真有禮

1

三月三十一日中職例行賽,Lamigo桃猿隊做客台南球場對戰統一獅隊,推出去年季中選秀第一指名的二十歲投手翁瑋均先發,生涯初登板就繳出六局失二分的優質先發,首勝和單場MVP都一併入袋。
除了媒體紛紛給予翁瑋均「最年輕初先發勝投」肯定外,南華大學教練郭健瑜對翁瑋均「認真有禮」讚賞有加,應該是對這位寫下中職紀錄最值得表揚之所在。
這位中職新秀是來自普門中學所栽培的棒球好手,從普門中學到南華大學,已經在台灣的學生棒球傳承自成體系。因為努力,普門高中從青棒隊打出成績,在高中甲組是績優學校。
過去翁瑋均在南華大學的教練、前中職球員郭健瑜指出,翁瑋均不只有球技,且很有禮貌、尊師重道,練習時很認真,也知道自己該做什麼,會針對自己不足之處,找教練團協助。
學生棒球隊需要的是健全的品德素養與樂觀積極的人生觀,職業球隊成員因為動見觀瞻,或許球團有一定的紀律約束,但更可貴的是需要球星們個人的高道德標準自律,翁瑋均足堪典範,值得中職各球團引以為楷模。
普門、佛光與南華大學倡導三好理念,尤其是已經打出知名度的女籃與棒球隊,深受「三好」理念的薰陶,翁瑋均謙恭有禮,應該是佛光教育潛移默化後的具體表現吧!
我們期待翁瑋均的「好樣子」成為「三好」教育的標竿外,所有運動選手無論是在校的學生,或是已經進入體育職場奮鬥的球員,都能嚴謹要求「三好」的自律。
林耘(新北市/球迷)

分享: