優秀青年 南華大學3人上榜

2

【人間社記者陳鈺琪大林報導】由救國團主辦的「一○八年全國大專優秀青年」獲獎名單揭曉,並於三月二十九日青年節表揚,今年南華大學教職員生皆榜上有名,就讀生死學系諮商組四年級李聿玄同學榮獲「全國大專優秀青年」、應用社會學系四年級董騰雅同學榮獲「嘉義地區大專優秀青年」;祕書室公關組長劉家均也榮獲「嘉義地區社會優秀青年」殊榮。
南華大學校長林聰明表示,學校極為重視生命教育、學生品格教育,更積極落實創辦人星雲大師所推動的三好運動精神,透過言教、身教、境教,讓每位學生都能在生活中力行三好,教職員也能以身作則成為榜樣。今年教職員生分別獲得社會及大專優秀青年之殊榮,全校師生與有榮焉。
兩名獲獎學生皆表示,感謝師長平時指導,鼓勵他們參與服務及競賽,讓他們可以挑戰自我,有嶄露頭角的機會。
董騰雅表示,畢業後將繼續攻讀研究所,持續秉持三好精神、熱忱,努力向上,未來希望能回饋社會。李聿玄則說,獲此殊榮是人生的一個里程碑,目前也規畫攻讀研究所,提升專業能力,期望能將所學貢獻給社會。
林校長提到,榮獲「社會優秀青年」的劉家均組長,長期報導正向的教育新聞讓社會大眾了解大學教育,也藉此宣揚學校推廣生命教育及落實三好的成效,為社會帶來正面的影響力。
劉家均說,在南華大學任職期間,深深感受到創辦人星雲大師推動「三好運動」的正能量及生命教育的重要,希望透過分內工作,將生命教育的意義與內涵帶給學生,也宣揚到社會每一個角落。

分享: