AI機器人 凱比同學 教師好幫手

34

【本報新竹訊】新竹市政府推動「新竹市親子及托幼場所AI陪伴平台建置」計畫,昨天在大庄國小幼兒園舉辦AI KID START啟動記者會,透過AI智能機器人「凱比同學」,協助教師播放教學影片、動畫,及導入智慧教材,把幼童學習情況回傳雲端,即時掌握孩童學習進度。
新竹市副市長沈慧虹表示,「凱比同學」能透過雲端掌握孩子學習狀況,對於有特殊發展、特殊專長的孩童,可及早介入輔導,挖掘孩子未來更多可能性。她說,「凱比同學」去年底已進駐東區親子館,今年四月也將進入香山親子館,未來北區親子館也在規畫中,預計七月完成二十八所公幼裝設,每校將有兩位「凱比同學」。
計畫營運廠商樂學網科技公司董事長黃旭宏表示,AI陪伴計畫主旨在於引入數位且多元化的教玩具,包含AI機器人、點讀筆、平板、智慧教具等,「凱比同學」適合三至八歲兒童學習,透過十五分鐘歌唱互動練習,就可以把二十六個英文字母背起來,「凱比同學」除了陪伴孩子,也像老師們的助教,讓自然科學和語文等各種知識,變得更加有趣活潑。

分享: