新聞千里眼

3

台北
大縱走攝影賽 記錄山林美
台北市府工務局「二○一九台北大縱走攝影比賽」,民眾只要拍下台北大縱走路線的景致或步道美景,就有機會奪得十萬元獎金。只要是去年七月一日至今年七月十五日拍攝的作品,在七月十五日前,都可以投稿至中華攝影雜誌社。
宜蘭
春遊三星 送二千元住宿券
交通部觀光局春遊補助專案開跑,三星鄉公所昨宣布,與民宿業者合作推出「春遊住三星,加碼送二千」方案,遊客住三星民宿不只現折五百元,還可額外獲贈二千元住宿折價券,還有吃喝玩樂折扣券,活動期間自本月四日至六月三十日。
苗栗
銅鑼鄉公所 千株桑葚免費採
苗栗縣銅鑼鄉公所在台13線樟樹村附近,一處工有土地種植約一千棵桑葚,目前正值成熟期,開放免費採果。公所提醒,目前桑葚園還有許多紅色尚未轉紫黑色的果實,預計採收期約一個月。
嘉義
看螢火蟲放閃 就在阿里山
阿里山螢火蟲季本月展開,風景區管理處將推出多項賞螢活動,並呼籲遊客遵守「三不一沒有」賞螢規則,即不吵雜喧嘩、不抓螢火蟲、不拿手電筒直接照射、沒有光害。
台東
清明節連假 南迴公路交管
清明節連續假,台東南迴公路的台9線、台11線海岸公路及縱谷省道,將實施交管、疏導措施。公路局預估明、後兩天是旅遊及掃墓高峰。公路總局提醒,民眾可下載「幸福公路App」,可提供省道即時交通資訊路況影像、路況最新消息等。

分享: