北市12易肇事路段 加強取締

4

【本報台北訊】駕駛人要小心荷包了!台北市今年第一季的交通事故死亡案件,相較去年同期略微增加,為了防治交通事故發生,市警局昨天公布易超速肇事路段,即日起加強違規取締,將利用移動式測速照相、雷射測速槍等「科技執法」,駕駛人若不遵循道路速限,恐挨吃罰單。
台北市警察局昨天公布十二條加強取締路段名單,不少主要幹道皆上榜,包括仰德大道沿線、民權西路沿線、華中橋段、北安路段、市民大道沿線、水源快速道路段、塔悠路段、大度路沿線、木柵路沿線、羅斯福路沿線以及內湖路及康寧路等路段。
交大比對近三年數據,十二條易超速肇事的路段,以中山區北安路段件數最多,總共有十三件,至於大度路三段、市民大道四段、木柵路五段,則分別有十二件、九件、八件。
由於不少路段已架設固定式測速器,配合這次加強取締專案,交大將出動科技執法設備,包括移動式測速照相、雷射測速槍等,希望遏止駕駛人違規行為。
交大補充,依據「道路交通管理處罰條例」規定,行車速度超過最高時速者,可處一千兩百元以上、兩千四百元以下罰鍰,當行車速度超過規定的最高時數六十公里以上者(嚴重超速),可處六千元以上、兩萬四千元以下罰鍰,並吊扣汽車牌照三個月。

分享: