假新聞風波 詹婷怡請辭獲准

23

【本報台北訊】因假新聞、假訊息處理惹議,國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡昨日下午在臉書發文表示,已向行政院長蘇貞昌提出辭呈,感謝總統蔡英文和NCC副主委及委員,她會在不同崗位上繼續前行。
對此,行政院在昨晚表示「請辭獲准」,行政院發言人Kolas Yotaka表示,行政院是在三月二十八日收到詹的書面辭呈,行政院在此之前對於詹請辭的意願並不知情。
詹婷怡在臉書發文,首句就感謝蔡總統,還有持續推動相關工作的朋友。她說,「美麗數位新台灣」是願景,更是持續一步一腳印的實踐,它同時關係到在資訊科技快速發展的後匯流時代,台灣「民主化的深化」及「數位化的轉型」,端看如何面對與應處,並與國際上相同理念與價值認同的國家結盟與合作。
她表示,「民主化的深化」及「數位化的轉型」需要每個人的意識覺醒及加倍努力,尤其是如何降低對立、有效轉換思維、建立共好的目標、形塑治理效能,才能避免反而被民主制度與數位發展反噬,這需要大智慧。
行政院長蘇貞昌表示,對於詹婷怡想要回到業界的想法表示理解,對於請辭的決定給予尊重,也感謝詹婷怡推動數位匯流相關法案與政策發展的辛勞,希望她重回業界能成為產官橋梁,繼續推動台灣數位產業發展。
電信產業主管表示,詹婷怡是相當國際化的主委,對電信相關法令的觀念很進步,對她離職覺得可惜,更擔心新接任人選上任後,只管打假新聞,其他政策或相關修法進度都打回原點,業界先前的努力都化為烏有。

分享: