【創作花園】一去散步吧!

1

黃翊涵/台南市佳里區佳興國小六年乙班
春天來的時候去散步吧!和煦的陽光灑落樹葉間,形成一道道耀眼的金色光芒。樹梢的鳥兒張開嘴,高聲歌唱,那聲音多麼清亮、悅耳啊!
走在小徑裡,兩旁五顏六色的花兒,你不讓我,我不讓你,恣意開放。漫步在小徑的你,是否也嗅到了春天悄悄來到的氣息?小草隨著春風,跳起波浪舞;大榕樹伸展著身體,抖抖身子,再張開雙臂,大方邀請鳥兒來築巢,也邀請孩子們在它身旁嬉戲。在小徑裡慢慢走著,抬起頭望向遠方,春天將綠絲巾披在山頭,為的就是昭告天下:春天已蒞臨大地!
下雨的時候去散步吧!側耳傾聽大自然的各種聲音,雨水的滴答聲,樹葉的沙沙聲,閉上眼,靜靜地聆聽著,聆聽著獨一無二的樂音吧!
空閒的時候去散步吧!貪婪地吸著空氣,將暗藏在空氣中的淡淡花香吸進鼻子裡,再暢快地吐一口氣,使心中的煩悶一吐而盡。悠閒散步的你,將重新發現大自然之美,並能聽見大自然正對你訴說著悄悄話,撫慰著你的心靈。

分享: