罕見 母女任航班正副駕駛

5

【本報綜合外電報導】美國一對母女日前剛好分派到共同出勤駕駛一架波音757客機,在這班機上擔任正副駕駛,兩人的工作合照近日被放上社交網站,引人矚目。英國《Metro》報導,母女二人是美國達美航空的正副機師,拍照當日,她們駕駛從洛杉磯飛往亞特蘭大的航班,由媽媽溫蒂(Wendy Rexton)擔任正駕駛,而在她身邊的副駕駛正是女兒凱莉(Kelly Rexton)。
美國在航空大學任職教授的約翰(John R. Watret)剛好是這航班上的的乘客,他聽到兩個參觀完駕駛艙的孩子透露「開飛機的是一對母女」,感到母女駕駛航班的情況相當難得,徵得機組人員允許後,他進入駕駛艙拜訪並為母女二人拍下照片,再發布到Twitter。約翰表示,「剛乘坐由洛杉磯到亞特蘭大的航班,駕駛飛機的是母女檔,是一趟完美的旅程,這兩位女性非常激勵人心。」
根據統計,美國認證的飛行員中,只有百分之七的女性,更遑論母女倆要駕駛同一班機了,機率小之又小。

分享: