世界最長髮少女 首次剪髮捐出

7

【本報綜合外電報導】去年獲得金氏世界紀錄認定為「世界最長髮青少年」的川原華唯都,有生以來第一次剪頭髮。
共同社報導,今年滿十八歲的川原迎接四月成為大學生的新身分以及日本改元,在二日下定決心剪髮給自己一個新出發,剪下來的一公尺多長髮將捐贈給製作醫用假髮的NPO法人。
日本鹿兒島縣出水市出身的川原華唯都,出生後不久因為治療在頭皮上留下了傷疤,為了遮掩傷疤開始留長髮,隨著頭髮愈來愈長,覺得剪了很可惜而繼續留長,高中時編成麻花辮上學。雖然她也曾動過念頭剪去一頭長髮,但因為忙於升學錯過了時機。
去年三月,她在親戚的鼓勵下,申請了金氏世界紀錄,以一百五十五點五公分長度被認定為十三至十七歲「世界最長髮青少年」。
過去,川原的母親每天都會幫女兒洗頭髮。她說,最後一次幫女兒洗頭感覺有些失落,但換了新髮型後,雖是自己的孩子也不禁要誇讚真是時尚可愛。
接收捐贈的NPO法人表示,這將用於製作短缺的長假髮。感謝川原捐出留了多年的寶貴長髮。

分享: