NBA史上第2人 衛斯特布魯克三20

2

【本報綜合外電報導】NBA美國職籃奧克拉荷馬雷霆主控衛斯特布魯克(Russell Westbrook),2日在出戰洛杉磯湖人的比賽中,繳出20分20籃板21助攻的「三20」大三元,NBA史上僅有「上古巨獸」張伯倫(Wilt Chamberlain)曾寫下「三20」大三元紀錄,衛斯特布魯克2日也加入此行列,在NBA紀錄本上留名。
對於衛斯特布魯克寫下史詩級數據,湖人主控朗多(Rajon Rondo)表示,衛斯特布魯克本就很擅長助攻,也是很會抓籃板的後衛,更重要的是他有一批好隊友,「他的隊友們今晚站出來並把握住每一次機會,想要達成這個成就,你一定要有好的隊友和一個有默契的團隊,這樣才能讓助攻、投籃、命中一氣呵成。」
生涯同樣有32次大三元,排名在史上第11名的朗多表示,要達成張伯倫與衛斯特布魯克的「三20」大三元真的是很困難的事,「畢竟歷史上就只有兩個人達成,我連上次拿到20次助攻是什麼時候都已經忘了」。

分享: